venerdì 25 agosto 2017

Pomodorini datterini confit, ricetta di Antonino Cannavacciuolo





Per il mio compleanno i miei figli mi hanno regalato alcuni libri, tra questi vi era "Mettici il cuore" di Antonino Cannavacciuolo. Tra le varie ricette ho trovato quella dei pomodorini datterini confit, è ottima! Questi pomodorini sono deliziosi per accompagnare il pesce, da aggiungere ad un'insalata di pasta ecc., inoltre si possono conservare in frigorifero sott'olio.

"Ingredienti:

1 kg di pomodorini datterini
25 g di zucchero di canna
10 g di sale
250 ml di olio e.v.o. (se si vogliono conservare sott'olio)
aglio
timo
maggiorana

Lavare i pomodorni, sbianchirli in acqua salata e raffreddarli in acqua e ghiaccio (lasciarli bollire pochisso, giusto il tempo che inizia a creparsi la buccia). Levare loro la pelle e condirli con lo zucchero, il sale e l'olio (un filo), quindi disporli ben distanziati su placche con carta forno. Aggiungere l'aglio, il timo e la maggiorana e cuocere in forno a 80° C per 4 ore circa.
Togliere dal forno, eliminare gli aromi e lasciare riposare i pomodori. Una volta freddi conservarli in frigorifero sott'olio."

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