Passa ai contenuti principali

In primo piano

POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Braciole alla calabrese

I


Ingradienti:
proscutto di maiale o fettine di vitello
aglio
olio e.v.o.
pecorino grattugiato
prezzemolo
origano peperoncino
basilico
pomodorini datterini
preparare un trito di aglio e prezzemolo, stendere le fettine su di un piano e cospargerle con il trito, il pecorino grattugiato ed un pochino di sale. 

Avvolgere gli involtini e legarli con lo spago da cucina. 


In una pentola capace mettere l'aglio, l'olio ed il peperoncino, rosolare gli involtini a fiamma alta, aggiungere i pomodorini, se necessario dell'acqua calda, salare e lasciare cuocere lentamente per molte ore fino a quando la carne risulterà morbidissima e tutti li liquidi saranno evaporati .Quasi a fine cottura aggiungere l'origano ed a fine cottura il basilico. Il sughetto è ottimo per condire la pasta




Commenti

Post più popolari